大人計画WEB会員
登録はコチラ!

井口 昇

Iguchi Noboru

生年月日
1969年06月28日
出身地
東京都
身長
162cm

1991年の公演「サエキナイト~ムーディーを探せ~」内の映像作品への出演をきっかけに大人計画に所属。05年宮藤官九郎作・演出の舞台「熊沢パンキース」や、00年05年松尾スズキ作・演出の舞台「キレイ~神様と待ち合わせした女~」などに出演。

監督業のお問い合わせは下記にお願い致します。
ワンダーヘッド

主な出演作

TV

2011 LOVE MOVIES SPECIAL「竹中直人の"映画好きで何が悪い!"」(ムービープラス)
2008 「週刊 真木よう子『中野の友人』」(TX)
2005 「素敵な小箱」(CX)
2003 特集「松尾スズキと大人計画 第3弾『映像版・松活妄想撮影所』」(監督:松尾スズキ)(WOWOW)
2002 「ケータイ刑事銭形愛」(BSi)

映画

2017 「火花」(監督:板尾創路)出演
2004 「キューティーハニー」(監督:庵野秀明)出演
「恋の門」(監督:松尾スズキ)出演
「サヨナラCOLOR」(監督:竹中直人)出演
2001 「連弾」(監督:竹中直人)出演
「東京マリーゴールド」(監督:市川準)出演
「忘れられぬ人々」(監督:篠崎誠)出演

舞台

2008 「三人の女」竹中直人の匙かげん3(演出:竹中直人)出演
2007 「ドブの輝き『えっくす』」映像脚本・監督
2006 「そう。」竹中直人の匙かげん2(演出:竹中直人)出演
2005 「キレイ-神様と待ち合わせした女-」シアターコクーン・オンレパートリー’05(作・演出:松尾スズキ)出演
2004 「唐辛子なあいつはダンプカー!」竹中直人の匙かげん(演出:竹中直人)出演

その他

2002 Grasshoppa!「流星課長」出演

リンク

その他監督作品についてはワンダーヘッドHPをご確認ください。

大人計画WEB会員
登録はコチラ!