大人計画WEB会員
登録はコチラ!

近藤公園

Kondo Koen

生年月日
1978年10月11日
出身地
愛知県
身長
169cm
特技
水球、ベース、和太鼓

2000年より「大人計画」に参加。同年の「キレイ-神様と待ち合わせした女-」で初舞台を踏む。
01年「ウォーターボーイズ」でメインキャストの1人であるガリ勉高校生“金沢孝志”役で映画初出演。
「おとうと」「家族はつらいよ2」など山田洋次監督作品にも多数出演。
16年には平岩紙とともに出演舞台「あたま山心中」の企画・製作などを自身で担当。
幅広い役柄で舞台・映画・ドラマで活動中。

最新情報

  • 2020.12.01

    映画「キネマの神様」出演
    2021年4月16日(金)公開

  • 2020.09.01

    舞台「エレファント・マン」世田谷パブリックシアター×グローブ座(演出:森新太郎)出演
    2020年10月27日(火)~11月23日(月)世田谷パブリックシアター

主な出演作

舞台

2020 朗読劇「シスター」(演出:鈴木勝秀)※配信
2019 「キレイ-神様と待ち合わせした女-」シアターコクーン・オンレパートリー2019+大人計画(作・演出:松尾スズキ)
「プラトーノフ」ホリプロ(演出:森新太郎)
2018 「さらば!あぶない刑事にヨロシク」モチロンプロデュース(作・演出:細川徹)
2017 「すべての四月のために」PARCO PRODUCE(演出:鄭義信)
「陥没」シアターコクーン・オンレパートリー2017+キューブ20th,2017(演出:ケラリーノ・サンドロヴィッチ)
2016 「あたま山心中」(演出:寺十吾)★企画・製作:近藤公園・平岩紙
「ゴーゴーボーイズ ゴーゴーヘブン」シアターコクーン・オンレパートリー2016(作・演出:松尾スズキ)
「あぶない刑事にヨロシク」モチロンプロデュース(作・演出:細川徹)
2015 「日本総合悲劇協会vol.5『不倫探偵~最期の過ち~』」(作・演出:松尾スズキ 天久聖一)
「三人姉妹」KERA meets CHEKHOV Vol.2/4(演出:ケラリーノ・サンドロヴィッチ)

TVドラマ

2020 「DIVER- 特殊潜入班‐」第3話(KTV)
「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」第10話(CX)
「私の家政夫ナギサさん」第7話・第8話(TBS)
「刑事ゼロ スペシャル」(EX)
「病室で念仏を唱えないでください」第7話-第9話(TBS)
2019 「孤独のグルメ Season8」第9話(TX)
「TWO WEEKS」(KTV)★レギュラー
「特捜9 Season2」第7話(EX)
「デジタル・タトゥー」第1話・第4話・最終話(NHK)
「いだてん~東京オリムピック噺~」(NHK)
「孤高のメス」(WOWOW)★レギュラー
2018 「獣になれない私たち」(NTV)★レギュラー
「グッド・ドクター」最終話(CX)
「ヒモメン」第6話(EX)
「満願」第1夜「万灯」(NHK)
「絶対零度~未然犯罪潜入捜査~」第5話(CX)
「正義のセ」第7話(NTV)
「世にも奇妙な物語‘18春の特別編『不倫警察』」(CX)
「コンフィデンスマンJP」第4話(CX)
「家政夫のミタゾノ 第2シーズン」第2話(EX)
2017 「コウノドリ」第10話(TBS)
「奥様は、取り扱い注意」第1話(NTV)
「櫻子さんの足下には死体が埋まっている」(CX)★レギュラー
「A LIFE~愛しき人~」第2話(TBS)
2016 「植物男子ベランダーSEASON3」第5話(NHK BSプレミアム)
「ナオミとカナコ」第4話-第9話(CX)
「わたしのウチには、なんにもない。」(NHK BSプレミアム)★レギュラー
2015 「下町ロケット」第5話(TBS)
「刑事7人 第1シリーズ」第6話(EX)
「ドS刑事」第4話(NTV)

映画

2018 「パンク侍、斬られて候」(監督:石井岳龍)
「空飛ぶタイヤ」(監督:本木克英)
2017 「家族はつらいよ2」(監督:山田洋次)
2016 「超高速!参勤交代リターンズ」(監督:本木克英)
「嫌な女」(監督:黒木瞳)
「家族はつらいよ」(監督:山田洋次)
2014 「ふしぎな岬の物語」(監督:成島出)
「超高速!参勤交代」(監督:本木克英)
2013 「探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点」(監督:橋本一)

配信

2016 「深夜食堂‐Tokyo Stories-」第31話(Netflix)

CM

2018 森永乳業「パルテノ」

ナレーション・声優

「ピタゴラスイッチ」10本アニメ(Eテレ)
大人計画WEB会員
登録はコチラ!