大人計画WEB会員
登録はコチラ!

顔田顔彦

Kaoda Kaohiko

生年月日
1971年03月13日
出身地
島根県
身長
163cm
特技
マジック、書道

1991年より大人計画に参加。以降、俳優として活動。
「ニンゲン御破算」「ゴーゴーボーイズゴーゴーヘブン」など、松尾スズキ作演出の舞台に俳優として出演のほか、「キレイ-神様と待ち合わせした女-」、「ラストフラワーズ」、「祈りと怪物~ウィルヴィルの三姉妹~KERA version」など、舞台のマジック指導も手がける。
19年末には、怪談とマジックのコラボレーション企画「顔田顔彦と村上ロックの謎夜~マジックと怪談の夕べ~」を開催。

最新情報

主な出演作

舞台

2018 「ニンゲン御破算」シアターコクーン・オンレパートリー2018(作・演出:松尾スズキ)
2016 「ゴーゴーボーイズ ゴーゴーヘブン」シアターコクーン・オンレパートリー2016(作・演出:松尾スズキ)
2012 「スペーストラベラーズ」ネルケプランニング(演出:細川徹)
2011 「欲望という名の電車」PARCO (上演台本・演出:松尾スズキ)

TVドラマ

2015 「DOCTORS 最強の名医」第8話、最終話、新春スペシャル(EX)
2013 「仮面ライダーウィザード」第42話、第43話(EX)
純と愛スペシャル「富士子のかれいな一日」(NHK)
2012 「純と愛」(NHK)★準レギュラー
「13歳のハローワーク」第11話(EX)

TV

2020 「劇場の灯を消すな!本多劇場編」(WOWOW)

映画

2015 「ジヌよさらば〜かむろば村へ〜」(監督:松尾スズキ)
2006 「デスノート」前編(監督:佐藤信介)
2005 「同じ月を見ている」(監督:深作健太)
大人計画WEB会員
登録はコチラ!