大人計画WEB会員
登録はコチラ!

小林きな子

Kobayashi Kinako

生年月日
1977年11月23日
出身地
東京都
身長
165cm
特技
太鼓、レジ打ち
趣味
歩きビール、ベランダ菜園、料理

2004年より活動開始。映画「恋は五・七・五!」で映像デビュー。06年「のだめカンタービレ」や09年「メイちゃんの執事」などの群像劇でも目を引く圧倒的なルックスと親しみやすさには定評がある。10年「京都地検の女」では初の2年連続でレギュラー事務官“斉藤加奈子”として出演。18年「人生が楽しくなる幸せの法則」でトリプル主演を務める。その魅力はドラマだけに留まらず15年「エイエイGO!」など教育番組でも発揮されている。

最新情報

  • 2021.09.06

    日曜ドラマ「真犯人フラグ」(NTV)レギュラー出演
    2021年10月期・2022年1月期放送
    2021年10月10日(日)スタート 日曜22:30~23:25

  • 2021.09.03

    木曜ドラマ「緊急取調室 4th SEASON」(EX)第8話 出演
    2021年9月9日(木)21:00~22:04

  • 2021.09.03

    木ドラ24「お耳に合いましたら。」(TX)第9話 出演
    2021年9月9日(木)24:30~25:00

  • 2021.08.31

    TV「痛快TV スカッとジャパン 2時間SP」(CX)出演
    2021年9月6日(月)19:00~21:00

  • 2021.07.30

    映画「僕と彼女とラリーと」出演
    2021年9月24日(金)より愛知・岐阜 一部劇場にて先行公開。
    2021年10月1日(金)より全国公開。

  • 2021.04.09

    大人計画公式YouTubeチャンネル 出演
    <大人計画×朗読>
    2021年4月9日(金)18:00~
    「山田商店街」より『山田職業安定所』山田マチ著

  • 2021.04.02

    舞台「家族のはなしPART1 2021」出演
    2021年5月14日(金)~5月30日(日)KAAT神奈川芸術劇場〈ホール〉

  • 2021.03.25

    ドラマ25「ソロ活女子のススメ」(TX)レギュラー出演
    2021年4月2日(金)スタート  金曜24:52~
    ※スピンオフドラマ「ソロ活女子のススメのススメ」にも出演
    YouTubeのテレビ東京公式ドラマチャンネルにて配信

主な出演作

TVドラマ

2021~2022 「真犯人フラグ」(NTV)★レギュラー
2021 「お耳に合いましたら。」第9話(TX)
「緊急取調室 4th SEASON」第8話(EX)
「ソロ活女子のススメ」(TX)★レギュラー
「逃げるは恥だが役に立つ ガンバレ人類!新春スペシャル!!」(TBS)
2020 「ドラマスペシャル『刑事アフター5』」(EX)
「ディア・ペイシェント」第9話(NHK)
「真夏の少年」第3話(EX)
「知らなくていいコト」(NTV)★レギュラー
2019 「人生が楽しくなる幸せの法則」(YTV)★レギュラー
「W県警の悲劇」第4話(BSテレ東)
2018 「プリティが多すぎる」(NTV)★レギュラー
「未解決の女 警視庁文書捜査官」第2話(EX)
2017 「コウノドリ」(TBS)★レギュラー
「東京ダラダラ娘」(Hulu)★レギュラー
2016 「家売るオンナ」第6話(NTV)
「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」第4話(EX)
「家政夫のミタゾノ」第8話(EX)

映画

2021 「僕と彼女とラリーと」(監督:塚本連平)
2020 「銃2020」(監督:武 正晴)
2014 「小川町セレナーデ」(監督:小川桂之介)
2013 「俺俺」(監督:三木聡)
「体脂肪計タニタの社員食堂」(監督:李闘士男)
「おしん」(監督:富樫森)

配信

2021 「ソロ活女子のススメのススメ」(YouTube)※ドラマ「ソロ活女子のススメ」(TX)スピンオフ

舞台

2021 「家族のはなしPART1 2021」モボ・モガ(演出:淀川フーヨーハイ・あべの金欠)
2019 「ヘルポエマー桜子」(演出:インコさん)
「PARTY PEOPLE」 艶∞ポリス(演出:岸本鮎佳)
「家族のはなし PART1」モボ・モガ(演出:淀川フーヨーハイ・あべの金欠)
2017 「個性が強すぎるのかもしれない」艶∞ポリス(演出: 岸本鮎佳)
大人計画WEB会員
登録はコチラ!