大人計画WEB会員
登録はコチラ!

小林きな子

Kobayashi Kinako

生年月日
1977年11月23日
出身地
東京都
身長
165cm
特技
太鼓、レジ打ち
趣味
歩きビール、ベランダ菜園、料理

2004年より活動開始。映画「恋は五・七・五!」で映像デビュー。06年「のだめカンタービレ」や09年「メイちゃんの執事」などの群像劇でも目を引く圧倒的なルックスと親しみやすさには定評がある。10年「京都地検の女」では初の2年連続でレギュラー事務官“斉藤加奈子”として出演。18年「人生が楽しくなる幸せの法則」でトリプル主演を務める。その魅力はドラマだけに留まらず15年「エイエイGO!」など教育番組でも発揮されている。

最新情報

主な出演作

TVドラマ

2020 「知らなくていいコト」(NTV)★レギュラー
「真夏の少年」第3話(EX)
「ディア・ペイシェント」第9話(NHK)
「ドラマスペシャル『刑事アフター5』」(EX)
2019 「人生が楽しくなる幸せの法則」(YTV)★レギュラー
「W県警の悲劇」第4話(BSテレ東)
2018 「プリティが多すぎる」(NTV)★レギュラー
「未解決の女 警視庁文書捜査官」第2話(EX)
2017 「コウノドリ」(TBS)★レギュラー
「東京ダラダラ娘」(Hulu)★レギュラー
2016 「家売るオンナ」第6話(NTV)
「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」第4話(EX)
「家政夫のミタゾノ」第8話(EX)

映画

2020 「銃2020」(監督:武 正晴)
2014 「小川町セレナーデ」(監督:小川桂之介)
2013 「俺俺」(監督:三木聡)
「体脂肪計タニタの社員食堂」(監督:李闘士男)
「おしん」(監督:富樫森)

舞台

2019 「ヘルポエマー桜子」(演出:インコさん)
「PARTY PEOPLE」 艶∞ポリス(演出:岸本鮎佳)
「家族のはなし PART1」モボ・モガ(演出:淀川フーヨーハイ・あべの金欠)
2017 「個性が強すぎるのかもしれない」艶∞ポリス(演出: 岸本鮎佳)
大人計画WEB会員
登録はコチラ!