大人計画WEB会員
登録はコチラ!

平岩 紙

Hiraiwa Kami

生年月日
1979年11月03日
出身地
大阪府
身長
161cm
特技
ホルン
趣味
キックボクシング

2000年より大人計画に参加。同年ミュージカル「キレイ-神様と待ち合わせした女-」で初舞台を踏む。コミカルな役からシリアスな役まで幅広く演じ、安定感と透明感のある演技で舞台のみならず、映画、TV、CMにも多数出演し、活躍の場を広げる。また、11年より放送されたアニメ「元気 !!江古田ちゃん」では、主人公の江古田ちゃん役に抜擢され、声優に初挑戦。以降は、「SWITCHインタビュー達人達」ほか、番組ナレーションも多く務めている。

最新情報

主な出演作

舞台

2020 「プレミアムリーディング もうラブソングは歌えない」 TBS (朗読劇)(演出:足立紳)
「ウーマンリブvol.14『もうがまんできない』」(作・演出・監督:宮藤官九郎)※WOWOWにて放送
2019 「この道はいつか来た道」舞台芸術学院創立70周年記念特別公演(演出:鵜山仁)
「空ばかり見ていた」シアターコクーン・オンレパートリー2019(演出:岩松了)
2018 「ニンゲン御破算」シアターコクーン・オンレパートリー2018(作・演出:松尾スズキ)
2017 「クラウドナイン」モチロン プロデュース(演出:木野花)
「日本総合悲劇協会vol.6『業音』」(演出:松尾スズキ)
「キャバレー」PARCO(上演台本・演出:松尾スズキ)
2016 「あたま山心中〜散ル、散ル、満チル〜」(演出:寺十吾)企画・製作・出演
「ゴーゴーボーイズ ゴーゴーヘブン」シアターコクーン・オンレパートリー2016(作・演出:松尾スズキ)
2015 「桜の園」新国立劇場(演出:鵜山仁)
「ジャガーの眼 2008」日本の30代(演出:木野花)

TVドラマ

2020 「監察医 朝顔」(CX)★レギュラー
「心の傷を癒すということ」(NHK)★レギュラー
「恋はつづくよどこまでも」(TBS)★レギュラー
2019 「緑山家の朝」(NTV)
「深夜食堂」第6話(Netflix)
「これは経費で落ちません!」第4話(NHK)
「監察医 朝顔」(CX)★レギュラー
「俺のスカート、どこ行った?」第2話(NTV)
「後妻業」第3話(KTV)
「デザイナー 渋井直人の休日」第6話(TX)
2018 「大誘拐2018」(東海テレビ)
「結婚相手は抽選で」第3話(東海テレビ)
「ブラックスキャンダル」(YTV)★レギュラー
「このマンガがすごい!」第6話(TX)
「コールドケース2〜真実の扉〜」第5話(WOWOW)
「透明なゆりかご」第2話(NHK)
「大女優殺人事件〜鏡は横にひび割れて〜」(TX)
「命売ります」第9話(BSジャパン)
2017 「女囚セブン」(TX)★レギュラー
2016 「連続テレビ小説 とと姉ちゃん」(NHK)★レギュラー
「私 結婚できないんじゃなくて、しないんです」(TBS)★レギュラー
2015 「相棒 season14」第5話(TX)

映画

2020 「音楽」(声の出演)(監督:岩井澤健治)
2019 「閉鎖病棟—それぞれの朝—」(監督:平山秀幸)
2017 「本能寺ホテル」(監督:鈴木雅之)
2016 「At the terrace テラスにて」(監督:山内ケンジ)
2015 「友だちのパパが好き」(監督:山内ケンジ)
「S−最後の警官—奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE」(監督:平野俊一)

CM

2020 日本郵政(2018〜)
2017 江崎グリコ チーザ
日本証券業協会 NISA(2015〜)
P&G ファブリーズ(2012〜)

ナレーション

2020 「SWITCHインタビュー 達人達」(NHK)★レギュラー
FMシアター「山中センチメンタルジャーニー」(NHK FM)
2019 NNNドキュメント’19「春夏秋冬 空から見た3・11の今」(NTV)
NNNドキュメント’19「東京のご近所さん」(NTV)
大人のてれび絵本「いわさきちひろのせかい」(NHK) 
趣味どきっ!「デコスタイル」(NHK)
大人計画WEB会員
登録はコチラ!