大人計画WEB会員
登録はコチラ!

中井千聖

Nakai Chisato

生年月日
1999年01月21日
出身地
神奈川県
身長
168cm
特技
水中でイルカのバブルリングが作れる
趣味
読書、電車に乗ること

東京造形大学 デザイン学部映像専攻 卒業。
10代より演劇に触れ、高校の演劇部では演出も担当。
宮藤官九郎作・演出舞台の出演者オーディションで多数の応募の中から、典子役に選ばれる。
2020年、「もうがまんできない」で俳優デビュー。

最新情報

  • 2024.04.11

    ドラマ「Destiny」(EX)第2話 出演
    2024年4月16日(火)21:00~21:54

  • 2024.02.15

    金曜ドラマ「不適切にもほどがある!」(TBS)第4話 出演
    2024年2月16日(金)22:00~22:54

  • 2023.11.21
  • 2023.08.28

    シス・カンパニー公演「シラの恋文」出演(作:北村想、演出:寺十吾)

    京都公演:2023年12月9日(土)~12月17日(日)京都劇場
    福岡公演:2023年12月22日(金)~12月28日(木)キャナルシティ劇場
    東京公演:2024年1月7日(日)~1月28日(日)日本青年館ホール

  • 2023.08.23

    ドラマストリーム「埼玉のホスト」(TBS)第5話 出演
    2023年8月29日(火)25:00~25:30

  • 2023.07.07

    舞台「もうがまんできない」インタビュー
    雑誌「えんぶ」2023年8月号
    2023年7月7日(金)発売

  • 2023.06.02

    COCOON PRODUCTION 2023「ガラパコスパコス~進化してんのかしてないのか~」出演(作・演出:ノゾエ征爾)
    東京公演:2023年9月10日(日)~9月24日(日)世田谷パブリックシアター
    ほか、京都・岡山・新潟公演あり

  • 2023.04.11

    連続ドラマW-30「ああ、ラブホテル ~秘密~」レギュラー出演
    2023年5月19日(金)スタート
    放送:WOWOWプライム 金曜 23:30~ 配信:WOWOWオンデマンド

  • 2022.11.21

    舞台 ウーマンリブvol.15「もうがまんできない」出演(作・演出:宮藤官九郎)
    東京公演:2023年4月14日(金)~5月14日(日)本多劇場
    大阪公演:2023年5月18日(木)~5月31日(水)サンケイホールブリーゼ

  • 2021.11.12

    大人計画公式YouTubeチャンネル 出演
    <大人計画×朗読>
    2021年11月12日(金)18:00~
    『うなぎばか』より「うなぎロボ、海をゆく」倉田タカシ著(早川書房)

主な出演作

舞台

2023~2024 「シラの恋文」シス・カンパニー(作:北村想、演出:寺十吾)
2023 「ガラパコスパコス~進化してんのかしてないのか~」COCOON PRODUCTION 2023(作・演出:ノゾエ征爾)
「ウーマンリブvol.15『もうがまんできない』」大人計画(作・演出:宮藤官九郎)
2022 「ツダマンの世界」COCOON PRODUCTION 2022(作・演出:松尾スズキ)
「三十郎大活劇」パルコ(作:鈴木聡、演出:ラサール石井)
2020 「ウーマンリブvol.14『もうがまんできない』」(作・演出・監督:宮藤官九郎)※WOWOWにて放送

TV

2024 「Destiny」第2話(EX)
「不適切にもほどがある!」第4話(TBS)
2023 「埼玉のホスト」第5話(TBS)
「ああ、ラブホテル ~秘密~」(WOWOW)★レギュラー
「松尾スズキと30分強の女優」(WOWOW)
2022 「アトムの童」第6話(TBS)
「鵜頭川村事件」(WOWOW)★レギュラー
「僕の姉ちゃん」第5話(TX)
「石子と羽男-そんなコトで訴えます?-」第1話(TBS)
2021 「ソロモンの偽証」(WOWOW)★レギュラー
「大豆田とわ子と三人の元夫」第3話(KTV)
「モコミ~彼女ちょっとヘンだけど~」第2話(EX)
2020 「劇場の灯を消すな!本多劇場編」(WOWOW)

映画

2023 「シャイロックの子供たち」(監督:本木克英)
2021 「そして、バトンは渡された」(監督:前田哲)

CM

2023 ブックオフ「サステナブックプロジェクト」ナレーション
大人計画WEB会員
登録はコチラ!