大人計画WEB会員
登録はコチラ!

篠原悠伸

Shinohara Yushin

生年月日
1992年02月02日
出身地
東京都
身長
175cm
特技
ダンス全般(タップ・ジャズ・ストリート)、ギター、歌、アクション

幼少期から子ども番組やミュージカルで活動。日本大学芸術学部演劇学科を卒業し、俳優活動を開始。
現在は舞台や映画、ドラマへの出演をはじめ、「Junk Lounge#1」上映作「死体といっしょ」や「SHINPA the Satellite Series #2 在宅映画制作」発表作『LOVE依存症』など短編映画の監督も手がけるほか、バンド「貉幼稚園」でギター・ボーカルおよび作詞・作曲を担当するなど、多方面で幅広く活動している。
その印象的な顔立ちから、ドラマ「スイッチ」や「パラレル東京」、「西郷どん」、「トドメの接吻」など数多くの作品で個性的な役柄を好演し、インパクトを残している。

最新情報

  • 2020.11.02

    映画「花束みたいな恋をした」出演
    2021年1月29日(金)公開

  • 2020.10.13

    映画「サマーフィルムにのって」出演
    2021年 公開予定

  • 2020.07.24

    舞台「フリムンシスターズ」COCOON PRODUCTION 2020(作・演出:松尾スズキ)出演
    東京公演:2020年10月24日(土)~11月23日(月・祝) Bunkamuraシアターコクーン
    大阪公演:2020年11月28日(土)~12月6日(日) オリックス劇場

主な出演作

舞台

2018 「ロミオとジュリエット」M&Oplays(演出:宮藤官九郎)
2017 「少女ミウ」M&Oplays(演出:岩松了)
2016 「大パルコ人③ステキロックオペラ『サンバイザー兄弟』」PARCO/大人計画(作・演出:宮藤官九郎)
2015 「青い瞳」シアターコクーン・オンレパートリー2015 (演出:岩松了)

TVドラマ

2020 「おかしな刑事SP5」(EX)
「銀座黒猫物語」第7話(KTV)
「スイッチ」(EX)
2019 「パラレル東京」(NHK)★レギュラー
「地獄のガールフレンド」第4話・第6話(FOD)
「W県警の悲劇」第4話(BSテレ東)
「あなたの番です」木下編(Hulu)
「ストロベリーナイト・サーガ」第9話(CX)
「デジタル・タトゥー」第1話(NHK)
2018 「西郷どん」 (NHK)★準レギュラー
「イアリー 見えない顔」第2話(WOWOW)
「トドメの接吻」 (NTV)★準レギュラー
「トドメのパラレル」第4話(Hulu)
2017 「警視庁ゼロ係2」第3話(TX)
「この世にたやすい仕事はない」第1話・第2話(NHKBSプレミアム)
「人形佐七捕物帳」第7話(BSテレ東)

映画

2020 「LOVE依存症」(SHINPA the Satellite Series #2上映作)監督
2019 「チワワちゃん」(監督:二宮健)
2018 「センセイ君主」(監督:月川翔)
2018 「死体といっしょ」(Junk Lounge#1上映作)監督
2017 「劇場版 お前はまだグンマを知らない」(監督:水野格)
2016 「TOO YOUNG TO DIE!若くして死ぬ」(監督:宮藤官九郎)
大人計画WEB会員
登録はコチラ!