大人計画WEB会員
登録はコチラ!

篠原悠伸

Shinohara Yushin

生年月日
1992年02月02日
出身地
東京都
身長
175cm
特技
ダンス全般(タップ・ジャズ・ストリート)、ギター、歌、アクション

幼少期から子ども番組やミュージカルで活動。日本大学芸術学部演劇学科を卒業し、俳優活動を開始。
現在は舞台や映画、ドラマへの出演をはじめ、「Junk Lounge#1」上映作「死体といっしょ」や「SHINPA the Satellite Series #2 在宅映画制作」発表作『LOVE依存症』など短編映画の監督も手がけるほか、バンド「貉幼稚園」でギター・ボーカルおよび作詞・作曲を担当するなど、多方面で幅広く活動している。
その印象的な顔立ちから、ドラマ「スイッチ」や「パラレル東京」、「西郷どん」、「トドメの接吻」など数多くの作品で個性的な役柄を好演し、インパクトを残している。

最新情報

  • 2024.05.30

    貉幼稚園ワンマンライブ
    Forever hors-d’œuvre ~フォーエバーオードブル~
    2024年7月12日(金)開場19:00 開演19:30 会場:青山月見ル君想フ
    篠原悠伸と上川周作が所属するバンド「貉幼稚園」の初ワンマンライブ開催!

  • 2024.05.13

    舞台「ボクの穴、彼の穴。W」出演(翻案・脚本・演出:ノゾエ征爾)

    東京公演:2024年9月17日(火)~9月29日(日)スパイラルホール(スパイラル3F)
    大阪公演:2024年10月4日(金)~10月6日(日)近鉄アート館

    ※ダブルキャストの為、出演日は特設サイトをご覧ください。

  • 2024.04.23

    篠原悠伸が主演した
    文化庁委託事業「ndjc:若手映画作家育成プロジェクト2023」(ndjc2023)の
    城真也監督作品『明るいニュース』が恵比寿ガーデンシネマにて期間限定公開!
    2024年6月14日(金)~6月20日(木)恵比寿ガーデンシネマ
    詳細はこちら

  • 2024.04.09

    映画「朽ちないサクラ」出演
    2024年6月21日(金)公開

  • 2024.03.28

    木ドラ24「25時、赤坂で」(TX)出演
    2024年4月18日(木)スタート 木曜24:30~25:00

  • 2024.01.26

    文化庁委託事業「ndjc:若手映画作家育成プロジェクト2023」
    城真也監督作品『明るいニュース』出演
    合評上映会
    2024年3月7日(木)開演13:30丸の内TOEI①

  • 2024.01.16

    ワンダーハッチ -空飛ぶ竜の島-」第3話 出演
    ディズニープラスにて配信中

  • 2023.07.18

    ドラマ「科捜研の女 season23」(EX)第1話 出演
    2023年8月16日(水)20:00~2時間スペシャル

  • 2023.04.26

    せたがやこどもプロジェクト2023《ステージ編》
    メルセデス・アイス MERCEDES ICE」出演(演出:白井晃)
    2023年8月11日(金・祝)~8月20日(日)世田谷パブリックシアター

  • 2023.04.05

    映画「渇水」出演
    2023年6月2日(金)公開

  • 2021.08.20

    大人計画公式YouTubeチャンネル 出演
    <大人計画×朗読>
    2021年8 月20日(金)18:00~
    『世界音痴』より「あの窓の向こうに」穂村弘著(小学館文庫)

主な出演作

舞台

2024 「ボクの穴、彼の穴。W」モチロンプロデュース(演出:ノゾエ征爾)
2023 「メルセデス・アイス MERCEDES ICE」世田谷パブリックシアター(演出:白井晃)
2020 「フリムンシスターズ」COCOON PRODUCTION 2020(作・演出:松尾スズキ)
2018 「ロミオとジュリエット」M&Oplays(演出:宮藤官九郎)
2017 「少女ミウ」M&Oplays(演出:岩松了)
2016 「大パルコ人③ステキロックオペラ『サンバイザー兄弟』」PARCO/大人計画(作・演出:宮藤官九郎)
2015 「青い瞳」シアターコクーン・オンレパートリー2015 (演出:岩松了)

TVドラマ

2024 「25時、赤坂で」(TX)
2023 「科捜研の女 season23」第1話(EX)
「連続テレビ小説 らんまん」第16話・第18話・第19話・第21話・第22話(NHK)
2022 「ぴーすおぶけーき」第5話(NTV)
「エルピス―希望、あるいは災い―」(KTV)★レギュラー
「鵜頭川村事件」(WOWOW)
「競争の番人」第6話(CX)
「警視庁・捜査一課長 season6」最終回(EX)
「金田一少年の事件簿」第5話(NTV)
2021 「特捜9 season4」第11話(EX)
「レッドアイズ 監視捜査班」第2話・第3話(NTV)
2020 「おかしな刑事SP5」(EX)
「銀座黒猫物語」第7話(KTV)
「スイッチ」(EX)
2019 「パラレル東京」(NHK)★レギュラー
「地獄のガールフレンド」第4話・第6話(FOD)
「W県警の悲劇」第4話(BSテレ東)
「あなたの番です」木下編(Hulu)
「ストロベリーナイト・サーガ」第9話(CX)
「デジタル・タトゥー」第1話(NHK)
2018 「西郷どん」 (NHK)★準レギュラー
「イアリー 見えない顔」第2話(WOWOW)
「トドメの接吻」 (NTV)★準レギュラー
「トドメのパラレル」第4話(Hulu)
2017 「警視庁ゼロ係2」第3話(TX)
「この世にたやすい仕事はない」第1話・第2話(NHKBSプレミアム)
「人形佐七捕物帳」第7話(BSテレ東)

映画

2024 「朽ちないサクラ」(監督:原廣利)
2023 「渇水」(監督:髙橋正弥)
短編映画「米国音楽」(監督:小林達夫)★主演
2022 「真夜中乙女戦争」(監督:二宮健)
2021 「幕が下りたら会いましょう」(監督:前田聖来)
「ボクたちはみんな大人になれなかった」(監督:森義仁)
「サマーフィルムにのって」(監督:松本壮史)
「東京リベンジャーズ」(監督:英勉)
「花束みたいな恋をした」(監督:土井裕泰)
2020 「LOVE依存症」(SHINPA the Satellite Series #2上映作)監督
2019 「チワワちゃん」(監督:二宮健)
2018 「センセイ君主」(監督:月川翔)
2018 「死体といっしょ」(Junk Lounge#1上映作)監督
2017 「劇場版 お前はまだグンマを知らない」(監督:水野格)
2016 「TOO YOUNG TO DIE!若くして死ぬ」(監督:宮藤官九郎)

配信

2023 「ワンダーハッチ -空飛ぶ竜の島-」第3話(ディズニープラス)
「湯道への道」(Prime Video)※映画「湯道」アナザーストーリー
2021 「未来世紀SHIBUYA」(Hulu)
大人計画WEB会員
登録はコチラ!