大人計画WEB会員
登録はコチラ!

篠原悠伸

Shinohara Yushin

生年月日
1992年02月02日
出身地
東京都
身長
175cm
特技
ダンス全般(タップ・ジャズ・ストリート)、ギター、歌、アクション

幼少期から子ども番組やミュージカルで活動。日本大学芸術学部演劇学科を卒業し、俳優活動を開始。
現在は舞台や映画、ドラマへの出演をはじめ、「Junk Lounge#1」上映作「死体といっしょ」や「SHINPA the Satellite Series #2 在宅映画制作」発表作『LOVE依存症』など短編映画の監督も手がけるほか、バンド「貉幼稚園」でギター・ボーカルおよび作詞・作曲を担当するなど、多方面で幅広く活動している。
その印象的な顔立ちから、ドラマ「スイッチ」や「パラレル東京」、「西郷どん」、「トドメの接吻」など数多くの作品で個性的な役柄を好演し、インパクトを残している。

最新情報

  • 2022.11.16

    ドラマ「ぴーすおぶけーき」(NTV)第5話 出演
    2022年11月22日(火)25:49~26:19

  • 2022.09.12

    ドラマ「エルピス―希望、あるいは災い―」(KTV・CX)レギュラー出演
    2022年10月24日(月)スタート 月曜22:00~

  • 2022.08.09

    ドラマ「競争の番人」(CX)第6話 出演
    2022年8月15日(月)21:00~21:54

  • 2022.06.10

    木曜ミステリー「警視庁・捜査一課長 season6」(EX)最終回 2時間スペシャル 出演
    2022年6月16日(木)20:00~21:48

  • 2022.06.09

    連続ドラマW 鵜頭川村事件」(WOWOW)出演
    2022年8月28日(日)放送・配信スタート
    放送:WOWOWプライム・WOWOW4K 日曜22:00~
    配信:WOWOWオンデマンド 各月の初回放送終了後、同月放送分を一挙配信

  • 2022.05.23

    ドラマ「金田一少年の事件簿」(NTV)第5話 出演
    2022年5月29日(日)22:30~23:25

  • 2021.10.20

    映画「真夜中乙女戦争」出演
    2022年1月21日(金)公開

  • 2021.08.20

    大人計画公式YouTubeチャンネル 出演
    <大人計画×朗読>
    2021年8 月20日(金)18:00~
    『世界音痴』より「あの窓の向こうに」穂村弘著(小学館文庫)

主な出演作

舞台

2020 「フリムンシスターズ」COCOON PRODUCTION 2020(作・演出:松尾スズキ)
2018 「ロミオとジュリエット」M&Oplays(演出:宮藤官九郎)
2017 「少女ミウ」M&Oplays(演出:岩松了)
2016 「大パルコ人③ステキロックオペラ『サンバイザー兄弟』」PARCO/大人計画(作・演出:宮藤官九郎)
2015 「青い瞳」シアターコクーン・オンレパートリー2015 (演出:岩松了)

TVドラマ

2022 「ぴーすおぶけーき」第5話(NTV)
「エルピス―希望、あるいは災い―」(KTV)★レギュラー
「鵜頭川村事件」(WOWOW)
「競争の番人」第6話(CX)
「警視庁・捜査一課長 season6」最終回(EX)
「金田一少年の事件簿」第5話(NTV)
2021 「特捜9 season4」第11話(EX)
「レッドアイズ 監視捜査班」第2話、第3話(NTV)
2020 「おかしな刑事SP5」(EX)
「銀座黒猫物語」第7話(KTV)
「スイッチ」(EX)
2019 「パラレル東京」(NHK)★レギュラー
「地獄のガールフレンド」第4話・第6話(FOD)
「W県警の悲劇」第4話(BSテレ東)
「あなたの番です」木下編(Hulu)
「ストロベリーナイト・サーガ」第9話(CX)
「デジタル・タトゥー」第1話(NHK)
2018 「西郷どん」 (NHK)★準レギュラー
「イアリー 見えない顔」第2話(WOWOW)
「トドメの接吻」 (NTV)★準レギュラー
「トドメのパラレル」第4話(Hulu)
2017 「警視庁ゼロ係2」第3話(TX)
「この世にたやすい仕事はない」第1話・第2話(NHKBSプレミアム)
「人形佐七捕物帳」第7話(BSテレ東)

映画

2022 「真夜中乙女戦争」(監督:二宮健)
2021 「幕が下りたら会いましょう」(監督:前田聖来)
「ボクたちはみんな大人になれなかった」(監督:森義仁)
「サマーフィルムにのって」(監督:松本壮史)
「東京リベンジャーズ」(監督:英勉)
「花束みたいな恋をした」(監督:土井裕泰)
2020 「LOVE依存症」(SHINPA the Satellite Series #2上映作)監督
2019 「チワワちゃん」(監督:二宮健)
2018 「センセイ君主」(監督:月川翔)
2018 「死体といっしょ」(Junk Lounge#1上映作)監督
2017 「劇場版 お前はまだグンマを知らない」(監督:水野格)
2016 「TOO YOUNG TO DIE!若くして死ぬ」(監督:宮藤官九郎)

配信

2021 「未来世紀SHIBUYA」(Hulu)
大人計画WEB会員
登録はコチラ!