大人計画WEB会員
登録はコチラ!

宍戸美和公

Shishido Miwako

生年月日
1965年06月13日
出身地
北海道
身長
165cm
趣味
いたずら書き、散歩

1991年、舞台「サエキナイト~ムーディーを探せ~」より大人計画に参加。劇団公演のみならず、外部舞台・映画・ドラマなどでも幅広く活動している。15年より「痛快TV スカッとジャパン」に出演し、“ケチケチ母ちゃん”役が人気を博し、キャラクターグッズも販売される。ドラマ「浦安鉄筋家族」の“仁ママ”のようなインパクトのある役柄から映画「108~海馬五郎の復讐と冒険~」での冷徹なマネージャー“堀切”役など個性的なキャラクターを演じる。

最新情報

主な出演作

舞台

2019 「オリエント急行殺人事件」企画・製作:エイベックス・エンタテインメント(演出:河原雅彦)
2017 「クラウドナイン」モチロン プロデュース(演出:木野花)
「日本総合悲劇協会vol.6『業音』」(作・演出:松尾スズキ)
2016 「ゴーゴーボーイズ ゴーゴーヘブン」シアターコクーン・オンレパートリー2016(作・演出:松尾スズキ)
2015 「禁断の裸体」シアターコクーン・オンレパートリー2015(演出:三浦大輔)

TVドラマ

2020 「科捜研の女 Season20」第2話(EX)
「刑事7人 シーズン6」第5話(EX)
「浦安鉄筋家族」(TX)★レギュラー
「嫉妬」(EX)
2019 「アロハソムリエ」第3話(CX)
「贋作 男はつらいよ」第1話(NHK BSプレミアム)
「同期のサクラ」第6話(NTV)
「ヴィレヴァン!」最終話(メ~テレ)
「執事 西園寺の名推理2」第4話(TX)
「癒されたい男」第6話・第10話~第12話(TX)
「坂の途中の家」(WOWOW)★レギュラー
「大全力疾走」(NHK BSプレミアム)
「それを愛とまちがえるから」(WOWOW)★準レギュラー
2018 「プリティが多すぎる」第5話~第7話(NTV)
「昭和元禄 落語心中」(NHK)★レギュラー
「いつまでも白い羽根」(東海テレビ)★レギュラー
2017 「家裁調査官 山ノ坊晃~紛争解決100%の男~2」(TX)
「誤差」(TX)
「女囚セブン」(EX)★レギュラー
2016 「逃げるは恥だが役に立つ」第6話(TBS)
「警視庁ゼロ係~生活安全課なんでも相談室~」第5話(TX)
2015〜 「痛快TV スカッとジャパン」(CX)

TV

2020 「劇場の灯を消すな!本多劇場編」(WOWOW)

映画

2019 「108~海馬五郎の復讐と冒険~」(監督:松尾スズキ)
2016 「オケ老人!」(監督:細川徹)
「超高速!参勤交代リターンズ」(監督:本木克英)
2015 「ジヌよさらば~かむろば村へ~」(監督:松尾スズキ)
「エイプリルフールズ」(監督:石川淳一)

配信

2019 「夫のちんぽが入らない」(Netflix)
大人計画WEB会員
登録はコチラ!