大人計画WEB会員
登録はコチラ!

小松和重

Komatsu Kazushige

生年月日
1968年02月24日
出身地
東京都
身長
173cm
特技
水泳、口琴

1992年にサモ・アリナンズを結成、座長を務める。2004年より劇団内劇団・劇団ワンダフルズを結成。
舞台・ドラマ・映画と幅広く活動中。
大河ドラマ「おんな城主 直虎」では主人公・直虎を助ける厳しくもあたたかい僧侶“昊天”役を演じ話題に。
映画「日本のいちばん長い日」では首相秘書官であり首相の長男“鈴木一”役を、20年放送の「半沢直樹」では主人公・半沢を手助けする同期の“深尾”役を演じる。

最新情報

  • 2022.08.02

    ドラマ「競争の番人」(CX)第5話 出演
    2022年8月8日(月)21:00~21:54

  • 2022.07.27

    ドラマ「競争の番人」(CX)第4話 出演
    2022年8月1日(月)21:00~21:54

  • 2022.05.12

    NODA・MAP 第25回公演
    『Q』:A Night At The Kabuki Inspired by A Night At The Opera」出演(作・演出:野田秀樹)
    東京公演:2022年7月29日(金)~9月11日(日)東京芸術劇場プレイハウス
    大阪公演:2022年10月7日(金)~10月16日(日)新歌舞伎座
    ほか、ロンドン・台北公演あり
    <2022.07.25追加情報>
    NODA・MAP「Q」:A Night At The Kabuki 開幕延期(一部公演中止)のお知らせ

    「Q」:A Night At The Kabukiの公演関係者数名に新型コロナウイルス陽性反応が確認されました。
    それに伴い、お客様と出演者、公演スタッフの安全確保に万全を期す為、
    一部公演が中止となりました。
    新たな初日は、8 月 2 日(火)18 時開演の回を予定しております。

    <中止となる公演日程>
    7 月 29 日(金) 18 時開演、7 月 30 日(土) 13 時開演、
    7 月 30 日(土) 18 時開演、7 月 31 日(日) 13 時開演

    <2022.07.28追加情報>
    追加公演のお知らせ
    以下 3 公演の追加公演が決定いたしました。
    追加公演:8月11日(木・祝)18時開演、8月24日(水)18時開演、9月 7日(水)18時開演

    公演中止となりました7/29(金)から7/31(日)までのチケットの払戻しに関しまして、
    払戻し受付期間、払戻し方法は
    「Q」公式ホームページおよび NODA・MAP ホームページ東京芸術劇場ホームページをご確認ください。

  • 2022.04.25

    プレミアムドラマ「しずかちゃんとパパ」(NHK BSプレミアム)第8話 出演
    2022年5月1日(日)22:00~22:50

  • 2022.01.19

    舞台 日本総合悲劇協会Vol.7「ドライブイン カリフォルニア」 出演
    東京公演:2022年5月27日(金)〜6月26日(日)本多劇場
    大阪公演:2022年6月29日(水)〜7月10日(日)サンケイホールブリーゼ

  • 2021.10.21

    渋谷・コクーン歌舞伎 第十八弾「天日坊」(演出・美術:串田和美)出演
    2022年2月1日(火)~2月26日(土)Bunkamuraシアターコクーン

    <2022.02.26追加情報>
    渋谷・コクーン歌舞伎『天日坊』の公演関係者に体調不良者が確認されました。
    コクーン歌舞伎ではガイドラインに則り、お客様並びに、出演者、公演に携わる全ての関係者の安心と安全を第一に考え、
    2月25日(金)17:45開演の回、2月26日(土)13:00開演の回は中止となりました。

    中止いたしました公演のご入場券の払い戻し方法は、公演公式HPをご確認ください。

  • 2021.01.29

    大人計画公式YouTubeチャンネル 出演
    <大人計画×朗読>
    2021年1月29日(金)18:00~
    宮藤官九郎著「きみは白鳥の死体を踏んだことがあるか(下駄で)」(文春文庫)

主な出演作

舞台

2022 「Q(再演)」NODA・MAP(作・演出:野田秀樹)
「日本総合悲劇協会Vol.7『ドライブイン カリフォルニア』」(作・演出:松尾スズキ)
「渋谷・コクーン歌舞伎 『天日坊』」松竹株式会社/Bunkamura(演出・美術:串田和美)
2021 「パ・ラパパンパン」COCOON PRODUCTION 2021+大人計画(演出:松尾スズキ)
2020 「グッドバイ」KERA CROSS第二弾(演出:生瀬勝久)
2019 「Q」NODA・MAP(作・演出:野田秀樹)
「マニアック」パルコ・プロデュース2019(演出:青木豪)
2018 「ニンゲン御破算」シアターコクーン・オンレパートリー2018(作・演出:松尾スズキ)
「ホームズ」サモ・アリナンズプロデュース第27弾(演出:小松和重ブラザーズ)
2017 「羅生門」ホリプロ(演出:インバル・ピント&アブシャロム・ポラック)
「キャバレー」PARCO Produceミュージカル(上演台本・演出:松尾スズキ)
2016 「漂流劇 ひょっこりひょうたん島」シアターコクーン・オンレパートリー2015(演出:串田和美)
2015 「虹とマーブル」M&O plays(演出:倉持裕)

TVドラマ

2022 「競争の番人」第4話・第5話(CX)
「しずかちゃんとパパ」第8話(NHK BSプレミアム)
2021 ミニドラマ「悲熊2」第1話・第5話(NHK)
「らせんの迷宮~DNA科学捜査~」第2話(TX)
「#家族募集します」(TBS)★レギュラー
「桜の塔」(EX)★レギュラー
「俺の家の話」第5話・第7話・第9話(TBS)
「今野敏サスペンス 警視庁強行犯係・樋口顕」最終回(TX)
「アノニマス~警視庁“指殺人”対策室~」第4話(TX)
2020 ミニドラマ「悲熊」第1話・第7話・第10話(NHK)
「作家刑事 毒島真理」(TX)
「世にも奇妙な物語 '20秋の特別編 タテモトマサコ」(CX)
「恋する母たち」第1話・第3話・第5話(TBS)
連続テレビ小説「エール」第86話・第87話(NHK)
「半沢直樹」第9話(TBS)
2019 「警視庁・捜査一課長 スペシャル」(EX)
「これは経費で落ちません!」第7話(NHK)
「わたし、定時で帰ります。」第9話・第10話(TBS)
月曜名作劇場「森村誠一郎サスペンス 魔性の群像 刑事・森崎慎平5」(TBS)
「刑事7人」第1話・第2話(EX)
「そして、生きる」第4話(WOWOW)
「ラジエーションハウス」第4話・第7話(CX)
「イノセンス 冤罪弁護士」第2話(NTV)
「電影少女‐VIDEO GIRL MAI 2019-」(TX)★レギュラー
「不甲斐ないこの感性を愛してる」(CX)
「孤高のメス」(WOWOW)★レギュラー
2018 「SUITS/スーツ」第6話(CX)
「遺留捜査」第9話(EX)
「船越英一郎殺人事件」(CX) 
「明日の君がもっと好き」(EX)★レギュラー
「我が家の問題」第1話(NHK BSプレミアム)
「バイバイ、ブラックバード」(WOWOW)
2017 「ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編」(NTV)
「就活家族~きっと、うまくいく~」(EX)★準レギュラー
「警視庁いきもの係」第4話(CX)
「貴族探偵」第4話(CX)
「岐阜にイジュー!」(メ~テレ)★レギュラー
「絆~走れ奇跡の子馬~」(NHK)
大河ドラマ「おんな城主 直虎」(NHK)★レギュラー
2016 「時をかける少女」(NTV)★準レギュラー
「バスケも恋も、していたい」(CX)
「トットテレビ」(NHK)★準レギュラー
「ゆとりですがなにか」(NTV)★レギュラー
「ダメな私に恋してください」(TBS)★レギュラー
2015 「脱線刑事」(TBS)
「花咲舞が黙ってない 第2シリーズ」第1話(NTV)
「紅白が生まれた日」(NHK)
「天才刑事・野呂盆六10」(EX)
「DOCTORS3 最強の名医」(EX)
「トカゲの女 警視庁特殊犯罪バイク班2」(TX)

映画

2020 「架空OL日記」(監督:住田崇)
2018 「響 HIBIKI」(監督:月川翔)
2017 「君の膵臓をたべたい」(監督:月川翔)
2015 「日本のいちばん長い日」(監督:原田眞人)

配信

2021 「桜の塔アナザーストーリー」第2話(TELASA)
2019 「深夜食堂‐Tokyo Stories Season2-」第7話(Netflix)

CM

2017 トヨタ自動車「Vitz」(声の出演)
大人計画WEB会員
登録はコチラ!