大人計画WEB会員
登録はコチラ!

小松和重

Komatsu Kazushige

生年月日
1968年02月24日
出身地
東京都
身長
173cm
特技
水泳、口琴

1992年にサモ・アリナンズを結成、座長を務める。94年より劇団内劇団・劇団ワンダフルズを結成。
舞台・ドラマ・映画と幅広く活動中。
大河ドラマ「おんな城主 直虎」では主人公・直虎を助ける厳しくもあたたかい僧侶“昊天”役を演じ話題に。
映画「日本のいちばん長い日」では首相秘書官であり首相の長男“鈴木一”役を、20年放送の「半沢直樹」では主人公・半沢を手助けする同期の“深尾”役を演じる。

最新情報

主な出演作

舞台

2020 「グッドバイ」KERA CROSS第二弾(演出:生瀬勝久)
2019 「Q」NODA・MAP(演出:野田秀樹)
「マニアック」パルコ・プロデュース2019(演出:青木豪)
2018 「ニンゲン御破算」シアターコクーン・オンレパートリー2018(作・演出:松尾スズキ)
「ホームズ」サモ・アリナンズプロデュース第27弾(演出:小松和重ブラザーズ)
2017 「羅生門」ホリプロ(演出:インバル・ピント&アブシャロム・ポラック)
「キャバレー」PARCO Produceミュージカル(上演台本・演出:松尾スズキ)
2016 「漂流劇 ひょっこりひょうたん島」シアターコクーン・オンレパートリー2015(演出:串田和美)
2015 「虹とマーブル」M&O plays(演出:倉持裕)

TVドラマ

2020 連続テレビ小説「エール」第86話・第87話(NHK)
「半沢直樹」第9話(TBS)
2019 「警視庁・捜査一課長 スペシャル」(EX)
「これは経費で落ちません!」第7話(NHK)
「わたし、定時で帰ります。」第9話・第10話(TBS)
月曜名作劇場「森村誠一郎サスペンス 魔性の群像 刑事・森崎慎平5」(TBS)
「刑事7人」第1話・第2話(EX)
「そして、生きる」第4話(WOWOW)
「ラジエーションハウス」第4話・第7話(CX)
「イノセンス 冤罪弁護士」第2話(NTV)
「電影少女‐VIDEO GIRL MAI 2019-」(TX)★レギュラー
「不甲斐ないこの感性を愛してる」(CX)
「孤高のメス」(WOWOW)★レギュラー
2018 「SUITS/スーツ」第6話(CX)
「遺留捜査」第9話(EX)
「船越英一郎殺人事件」(CX) 
「明日の君がもっと好き」(EX)★レギュラー
「我が家の問題」第1話(NHK BSプレミアム)
「バイバイ、ブラックバード」(WOWOW)
2017 「ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編」(NTV)
「就活家族~きっと、うまくいく~」(EX)★準レギュラー
「警視庁いきもの係」第4話(CX)
「貴族探偵」第4話(CX)
「岐阜にイジュー!」(メ~テレ)★レギュラー
「絆~走れ奇跡の子馬~」(NHK)
大河ドラマ「おんな城主 直虎」(NHK)★レギュラー
2016 「時をかける少女」(NTV)★準レギュラー
「バスケも恋も、していたい」(CX)
「トットテレビ」(NHK)★準レギュラー
「ゆとりですがなにか」(NTV)★レギュラー
「ダメな私に恋してください」(TBS)★レギュラー
2015 「脱線刑事」(TBS)
「花咲舞が黙ってない 第2シリーズ」第1話(NTV)
「紅白が生まれた日」(NHK)
「天才刑事・野呂盆六10」(EX)
「DOCTORS3 最強の名医」(EX)
「トカゲの女 警視庁特殊犯罪バイク班2」(TX)

映画

2020 「架空OL日記」(監督:住田崇)
2018 「響 HIBIKI」(監督:月川翔)
2017 「君の膵臓を食べたい」(監督:月川翔)
2015 「日本のいちばん長い日」(監督:原田眞人)

配信

2020 「深夜食堂‐Tokyo Stories Season2-」(Netflix)

CM

2017 トヨタ自動車「Vitz」(声の出演)
大人計画WEB会員
登録はコチラ!