大人計画WEB会員
登録はコチラ!

池津祥子

Ikezu Shoko

生年月日
1969年11月04日
出身地
福島県
身長
164cm
特技
馬場馬術2級、日本舞踊、福島弁

1990年より大人計画に参加。同年、舞台「絶妙な関係~Live at秘宝館」で初舞台を踏む。大人計画公演のほか「ジュリエット通り」「市ヶ尾の坂」「今、出来る、精一杯。」等、外部作品にも出演。00年ドラマ「池袋ウエストゲートパーク」のジェシー役で注目を集め、さまざまなドラマで独特の存在感を放つ。06年映画「フラガール」では、フラガールズの一員である佐々木初子役を好演。舞台、ドラマ、映画と幅広く活躍している。

最新情報

主な出演作

舞台

2019 「今、出来る、精一杯」ヴィレッヂ(演出:根本宗子)
2018 「ロミオとジュリエット」M&Oplays(演出:宮藤官九郎)
「市ヶ尾の坂-伝説の虹の三兄弟」M&Oplays(演出:岩松了)
「さらば!あぶない刑事にヨロシク」モチロン プロデュース(作・演出:細川徹)
2017 「日本総合悲劇協会vol.6『業音』」(作・演出:松尾スズキ)
2016 「ゴーゴーボーイズ ゴーゴーヘブン」シアターコクーン・オンレパートリー2016(作・演出:松尾スズキ)
「あぶない刑事にヨロシク」モチロン プロデュース(作・演出:細川徹)
2014 「ジュリエット通り」シアターコクーン・オンレパートリー2014(演出:岩松了)

TVドラマ

2020 「警視庁・捜査一課長2020」第15話(EX)
「MIU404」(TBS)第2話
「エール」(NHK)
「パパがも一度恋をした」(東海テレビ/CX)★レギュラー
2019 「あなたの番です」(NTV)
「刑事7人」(EX)
「刑事ゼロ」(EX)
2018 「フェイクニュース」(NHK)
「グッド・ドクター」(CX)★レギュラー
「越路吹雪物語」(EX)
「我が家の問題」(NHK BSプレミアム)
2017 「監獄のお姫さま」(TBS)
「この世にたやすい仕事はない」(NHK BSプレミアム)
「相棒season15」(EX)
「お母さん、娘をやめていいですか?」(NHK)★レギュラー
2015 「ホテルコンシェルジュ」(TBS)★レギュラー
「心がポキッとね」(CX)★レギュラー

TV

2020 「劇場の灯を消すな!Bunkamuraシアターコクーン編」(WOWOW)
2016 「松尾スズキアワー 恋は、アナタのおそば」(NHK)

映画

2020 「朝が来る」(監督:河瀬直美)
「風の電話」(監督:諏訪敦彦)
2018 「音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ‼」(監督:三木聡)

ナレーション

2020 「ココに福ありfMAP」(NHK福島)

ラジオ

2019 FMシアター「帰り来るもの」(NHK FM)
大人計画WEB会員
登録はコチラ!